新闻快讯
< >

新款MacBook安装的苹果T2安全芯片可在盖子合上时断开麦克风

据报道,为保护用户隐私,安装于新系列MacBook的苹果T2安全芯片包含一个新的硬件功能,可在盖子合上时物理断开内置麦克 

该安装了新款T2芯片的2018款 MacBook Pro机型的在今年早些时候就已推出,但该新功能上周才发布。 

可在硬件中实现该功能,因其可阻止rootkit及拥有内核权限的软件控制MacBook麦克风 

苹果安全概述中写道:“所有装有苹果T2安全芯片的便携式Mac设备都有硬件中断功能,以确保盖子合上时麦克风被禁用。” 

 “该中断功能仅在硬件中实现,因此可防止任何软件,甚至包括拥有mac操作系统root及内核权限的软件以及T2芯片上的软件,在盒盖关闭时启动麦克风。摄像头并未在硬件中断开,因为盖子合上时其视野已被完全遮住。” 

该新功能于上周在纽约布鲁克林音乐学院(Brooklyn Academy of Music)推出。 

专家对此功能持怀疑态度,因为当MacBook用户打开盖子工作时,攻击者仍能对其进行监视 

最好通过手动开关实现断开功能,使用户自己决定何时关闭麦克风/相机。

新款MacBook安装的苹果T2安全芯片可在盖子合上时断开麦克风-E安全

MacBook安全功能

苹果T2芯片还实现了其他安全功能,如安全飞地(Secure Enclave)协处理器,该处理器为苹果文件系统(APFS)加密储存、安全启动以及Mac上的触控 ID提供支持


E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站户网站户网站www.easyaq.com , 查 , 查 , 查看更多精彩内容。