新闻快讯
< >

新技术可防范GNSS欺骗攻击

据helpnetsecurity 1月8日报道,以色列Regulus Cyber公司正用一项技术解决影响汽车、航空、海事和移动行业的全球导航卫星系统(GNSS)欺骗攻击威胁。该技术既可用于GNSS增强接收机,检测欺骗攻击,也可用于芯片,使手机、汽车和物联网设备具有防GNSS欺骗攻击功能。

新技术可防范GNSS欺骗攻击-E安全

随着自动驾驶汽车的发展,对安全保障的需求也日渐增加。使用开源软件或以低于300美元的价格从亚马逊购买软件定义无线电(SDR)都可以欺骗GNSS系统引导的车辆。欺骗装置可以产生并传输虚假GNSS信号,这些信号可以经车辆的导航系统计算得出错误的目的地,从而将车辆引导到不正确的位置,这对生命存在潜在的威胁。

新技术可防范GNSS欺骗攻击-E安全


此外,欺骗攻击受到越来越多使用卫星定位、导航或时钟的应用程序或设备的关注。虽然攻击逐渐增多,但反欺骗解决方案仍然只是高端国防市场才能负担得起的奢侈品。Regulus Pyramid GNSS给弹性GNSS生态系统带来了一场革命,先是能在PCB上实现检测和减少GNSS欺骗,后来在芯片上实现了这一技术。

虽然现有的解决方法复杂且价格昂贵,但Pyramid GNSS提供了行业标准的尺寸和价格。汽车、航空、海事和移动电话等庞大的行业能够以可承受的价格和合适的尺寸、功耗来抵御GNSS欺骗攻击。

Regulus Pyramid GNSS接收机是一款功能齐全的GNSS接收机,增强了欺骗检测能力。该接收机拥有专利技术,能够区分真实GNSS信号和攻击者生成的虚假信号。Pyramid GNSS接收机可以取代任何车载GNSS接收机,即将推出的芯片技术将彻底改变GNSS市场,它不仅能提供欺骗检测功能,还将为基于GNSS的设备(包括移动电话)减少欺骗攻击。

Regulus Cyber的CEO表示:“我们将产品设计成适合市场上现有设备的尺寸,以便所有类型的公司都适用——无论是汽车制造商还是依赖GNSS的电信供应商。GNSS欺骗应成为2019年的主要安全重点,因为很多行业容易受到GNSS欺骗攻击。”


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。

共有5987篇相关文章
热门关键词
E安全