新闻快讯
< >

70%的美国网络任务部队已开启全面作战模式

E安全6月17日讯 参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德周二向参议院军事委员作证表示,去年,网络司令部133支网络任务部队全部具备初步作战能力,时隔8个月之后,70%的网络任务部队培训都已到位,已达到全面作战水平。

邓福德认为,考虑到如今面临的威胁,美国不应自满于当前在网络空间的能力。美国需防御网络、开发进攻工具,并壮大网络部队。

网络任务部队各司其职,其中68支部队负责防御国防部网络,27支部队支持军事目标,25支部队负责为战斗任务提供分析支持,13支部队防御美国的关键基础设施。网络司令部成立于2009年,而任务部队于2015年组建。

70%的美国网络任务部队已开启全面作战模式-E安全

2017财年《美国国防授权法》规定,将网络司令部升级为全面作战司令部。

邓福德赞扬这两年在太空、网络空间和电子战等领域增加预算的做法。NSA局长兼网络司令部司令迈克·罗杰斯继续推动明年的预算增长。

预计到2018年9月30日,133支网络任务部队将全部达到全面作战水平,其人员部署将达到6200人。

虽然未提供细节,但网络司令部实际上正同时对多个对手展开网络任务。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。