新闻快讯
< >

美国政府正在切断和卡巴斯基联系 百思买开始停止销售其产品

美国政府正在切断和卡巴斯基联系 百思买开始停止销售其产品-E安全

位于俄罗斯的卡巴斯基实验室最近一直处于媒体报道的风口浪尖。今年七月初,媒体报道,美国政府正在切断与其联系,并从两个核准供应商名单中将其删除,因为美国政府担心其中可能暗藏后门。据称卡巴斯基创始人尤金卡巴斯基与俄罗斯政府有联系,有可能在软件中隐藏所谓的后门,可能危及国家安全。

尽管该公司表示允许安全分析人员对其软件解决方案进行审计,但这并没有减轻这些担忧,联邦调查局随后宣布,它建议公司,特别是能源部门,将这些产品从其关键任务中删除。它进一步建议任何利用到工业控制(ICS)以及监督控制和数据采集(SCADA)系统的组织使用其他安全解决方案。

基于以上情况和消费者围绕这一争议的担心,百思买已经开始在美国旗下商店内停止销售所有卡巴斯基产品。 媒体报道说,百思买在调查此事后,遗留了太多“未回答的问题”。这报道后来被百思买公司的发言人证实,但是没有进一步细节。

卡巴斯基指出,联邦调查局的建议让俄罗斯政府和美国情报机构之间未来的合作处于危险之中。卡巴斯基CEO继续否认与俄罗斯政府的任何关系。

相关阅读:

FBI"暴力"执法调查卡巴斯基引发安全业界担忧
卡巴斯基实验室昨日发布《 2017 年 Q2 垃圾邮件与网络钓鱼分析报告》
卡巴斯基推出免费杀毒软件 4个月内完成全球部署
美政府决定限制使用卡巴斯基软件:已从采购名录中移除
卡巴斯基与俄罗斯情报机构的关系比想象中密切
卡巴斯基发布开源数字取证工具:Bitsout
卡巴斯基产品或被美《国防授权法案》禁用
卡巴斯基:摄像机是物联网僵尸网络攻击的主要来源

文章来源:cnbeta 原文地址:http://www.cnbeta.com/articles/tech/650081.htm 原文标题:美国政府切断和卡巴斯基联系 百思买停止销售其产品