首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

网络安全措施最佳的六个国家

网络风险对政府,经济,各机构和人们而言意味着真正的威胁。2015年,美国政府人事管理办公室曾被入侵,造成该组织有两处的社保号被盗,一处流出2150万社保号,另一处则被窃420个社保号。全球经济论坛网络弹性合作是为了发展网络安全而做的尝试。一百多家企业加入了这个合作计划,致力于衡量网络攻击带来的影响。

网络安全措施最佳的六个国家-E安全

企业和政府都积极投入资源,期望在网络攻击此消彼长的时候,提升网络安全状况。事实上,每个参与者都试图跟进最近发生的网络攻击,然而很少有国家承认自己在网络安全方面做得最出色。

以下是网络安全措施最佳的六个国家(排名不分先后)

中国

2017年,中国通过了一项新的网络安全法,其根本目的就是要加强网络安全和国家安全。然而,这一新法引发了商人的热烈讨论。这部网络安全法是中国在网络安全领域的一项成就,也填补了网络安全基础法律的空白。该法是在原有网络安全政策和规定的基础上,从不同维度作出的完善,从更高层面对网络安全作出了规范。

美国

在众多参与者中,美国是每年遭受大量攻击的目标之一。所以,有58%的数字安全公司坐落于美国,而且他们都在努力对抗网络攻击。美国部署的安全方案都极大地推行政策和最佳实例。而美国政府则是一直在强调透明度,产能以及数据安全的发展。除此之外,政府也一直致力于和既得利益者一起通过模式开发培养内网监控和解除对虚假的网络安全顾虑。

美国也试图加大力度配合执行网络安全战略,遵守网络安全原则,处理网络犯罪和保护敏感架构。成效也显著。

俄罗斯
                           

美国和英国都指责俄罗斯针对全球政府组织,公司和关键架构运营商的路由,防火墙和其他系统管理设备发起过多次攻击。美国情报局一年前就曾指责俄罗斯利用黑客技术干扰美国2016年总统大选,刻意支持特朗普阵营。特朗普政府也曾指责俄罗斯针对美国电网发起过网络攻击。

虽然,他们彼此都被政治对手指责是网络攻击的发起者,但是他们也越来越意识到自己很难独善其身。俄罗斯自己肯定也遭遇过多次网络攻击。

以色列
                           

以色列拥有的网络安全措施数量全球排名第二,而随着网络安全创业公司的增加和融资,这一数字还在增长。这要归功于以色列政府对网络威胁响应系统开发的重视。

以色列一直不懈地将资源投入人才培养。从以色列大众在这方面掌握的知识就可以窥见一斑。以色列对于网络安全的教育从中学就开始了。

西班牙

西班牙成功地为国家网络构建了应急处理过程。由此,可见政府对于捍卫基础安全的决心。该国对紧急事件的响应能力得到极大提升,包括发响应警报的能力。创新工作得到强化,而这种创新也被应用到了从事网络安全活动的组织中。

爱沙尼亚

在经历过2007年一次严重的网络攻击后,爱沙尼亚就升级成了网络安全知识方面的重量级选手,而对其他国家而言,这简直就是活生生的例子。2016年12月,北约在爱沙尼亚开展了其史上最大的一次网络防御演习(名叫“2016网络联盟”),为期三天的演习里,有来自盟国和友邦各个领域的700多位网络防御者和专家,政府权威人士和军官,学界及业内代表参加。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。