新闻快讯
< >

DEF CON 黑客大会 :使用微型计算机 Micro:bit 劫持无人机设备

据外媒 7 月 30 日报道,数字安全公司 Econocom 研究人员 Damien Cauquil 近期在拉斯维加斯举行的 DEF CON 黑客大会上使用微型计算机 Micro:bit 劫持四轴无人机设备。

Micro:bit 是一款基于 ARM 的嵌入式系统设备,由英国广播公司 BBC 设计,用于国家计算机教学。Micro:bit 由 16MHz 的 32 位 ARM Cortex-M0 CPU 提供动力,内存仅占 16KB 且售价 15 美元。此外,Micro:bit 具备蓝牙连接功能,允许黑客写入 Python 编码,即可充当无线嗅探器使用。

据悉,研究人员在耗时数月后破解微型计算机 Micro:bit 系统固件,并将其变成一款强大的黑客工具,允许攻击者通过蓝牙窃取无线键盘信息,或在四轴无人机设备飞行期间劫持控制器。另外,由于该设备体积袖珍,使得黑客能够将其隐藏在桌角以窃取受害者输入的敏感信息,例如密码与登录凭据。

DEF CON 黑客大会 :使用微型计算机 Micro:bit 劫持无人机设备-E安全

研究人员表示,他们还开发出多款工具,能够与任意 2.4GHz 无线技术进行交互。目前,研究人员已在会议期间发布设备固件与相关工具源代码。