新闻快讯
< >

美国政府要求盟国禁用华为设备

小编来报:据华尔街日报报道,美国政府正建议其盟国在关键基础建设及5G架构中禁用华为设备。

华尔街日报报道,美国政府强烈建议其盟国在关键基础设施及5G架构中禁用华为。

美国高度强调使用华为设备对国家安全带来的风险,且建议其盟国的互联网服务提供商及电信运营商禁用华为。         

中国设备广泛应用于德国、意大利及日本等许多美国盟国。

虽然许多国家计划建设5G基础设施,但各国政府的方式全然相同。意大利政治家似乎完全忽视了5G基础设施对国家经济增长的重要性,以及对国家安全的潜在影响。而德国高级官员因担心国家安全存在潜在风险,禁止华为及其他中国公司参加招标。

美国政府要求盟国禁用华为设备-E安全      

据华尔街日报称,美国政府计划为禁用中国制造设备的国家在通信发展方面提供经济援助。

 德国并非第一个禁止中国公司参加5G招标的国家,做出同样决定的还有澳大利亚与美国。

虽然华为一贯避免与中国情报部门产生联系。美国官员仍旧担心中国通信设备在德国、意大利与日本等其他美国军事基地所驻扎国家的使用。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com , 查 , 查看更多精彩内容。