新闻快讯
< >

研究发现:VR的应用将鼓励年轻人更多的从事网络安全工作

    我们生活在一个越来越紧密联系的世界,但这也意味着犯罪分子更容易获得个人信息。随着VR、AR和MR等沉浸式技术的演进,这些技术将如何影响数据保护或其他形式的网络安全?

研究发现:VR的应用将鼓励年轻人更多的从事网络安全工作-E安全

网络安全公司ProtectWise就决定回答这个问题。在ESG代表ProtectWise进行的一项调查中,他们询问了美国524个16至24岁精通网络技术的年轻人,VR技术是否会促使他们从事网络安全领域的职业,结果显示是积极的。近四分之三的受访者(74%)表示,VR会对他们决定从事网络安全事业产生积极影响。只有9%的受访者表示一直都对该领域感兴趣,其中1%已经在一定程度上已经参与了该行业。分析师认为这个发现具有重要意义。

    “组织正在努力填补网络安全专业人员的短缺。事实上,最近的一项调查显示,45%的信息技术和网络安全专业人员表示,他们的组织存在网络安全技术人员不足的问题。”ESG高级首席分析师Jon Oltsik解释说,“与其继续谈论技能差距,我们需要开始考虑如何吸引、教育和招募下一代人进入网络安全领域。这项调查揭示了有可能吸引年轻人的工作因素,这些工作可能对网络安全的未来产生积极的影响。”

    在研究中,77%的受访者表示,与基于桌面的工具相比,他们会从基于VR的工具中获得更多的享受,74%的人表示VR会增加易用性,72%的人表示VR会增加他们的工作效率。

    一位24岁厨师受访者评论道:“如果我知道这些VR工具已经可以使用,我一定会使用的。特别是我们这一代,我们对技术有了更多的了解,但是我们也非常追求直观,例如Facebook,Instagram等。...我体验过VR,我认为这是训练的好方法,因为它的沉浸感。”

    ProtectWise联合创始人兼CEO Scott Chasin补充说:“这一代年轻人与Minecraft和Xbox一起长大,已经发展出沉浸式环境中的空间推理和协作技能,这是现在年轻人的第二本能。网络安全行业必须发展吸引下一代人才的技术。”