新闻快讯
< >

印度当局要求社交网络利用微软PhotoDNA扫描所有照片

据MSPoweruser 1月1日报道,指纹工具微软PhotoDNA可通过预先扫描用户上传的内容,帮助线上服务清除虐待儿童的图片。 

印度当局要求社交网络利用微软PhotoDNA扫描所有照片-E安全

PhotoDNA为图片创建了独特的数字签名(即“哈希”),并将该签名与其他图片的签名(哈希)做对比,以识别相似的图像。当所匹配的数据库包含之前识别过的非法图像的哈希值时,工具PhotoDNA刚好有助于删除、销毁并报道虐待儿童材料的分布。 

该技术在印度引发舆论哗然,此前,印度中央调查局曾报道要求社交网络开始使用该工具扫描用户相册。然而,印度中央调查局似乎还要求社交网络寻找用户相册中的特定照片,这些照片与虐待无关,亦在该工具的设计初衷之外。 

据CrPC第91节要求及随附相册称,“应调查所需,你需要使用PhotoDNA扫描照片。中央调查局要求社交媒体公司利用侵入式照片技术追踪随函附上的嫌疑人,称目前的调查迫切需要这些信息。” 

互联网自由基金会执行主任Apar Gupta称,“若任何警察或调查机构利用PhotoDNA调查一般性犯罪事件,则严重违反了该项技术的初衷,因为该技术仅用于检查儿童性虐待案件。这是检查与审查的严重滑坡。” 

用户也抱怨道,如此广泛地搜索大众照片侵犯了用户的隐私权。脸书及推特等似乎也不愿遵守这一要求。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。