新闻快讯
< >

网络安全公司sucuri遭大规模DDoS攻击,西欧、南美和美国部分地区服务中断

网络安全公司sucuri遭大规模DDoS攻击,西欧、南美和美国部分地区服务中断-E安全

据国外媒体HackRead的报道,总部位于美国加利福尼亚州的网站安全服务提供商Sucuri在上周五(4月13日)遭受了一系列大规模的DDoS攻击(分布式拒绝服务),导致其在西欧、南美和美国东部部分地区的服务被迫中断。

根据HackRead从Sucuri得到的消息,攻击开始于2018年4月12日晚上11点左右(太平洋标准时间)并一直持续不间断。该公司在发现这一事件后,立即与互联网服务提供商进行了联系,以通过共同合作缓解由攻击带来的影响。

Sucuri发言人在发给HackRead的电子邮件中表示:“攻击的强度足够大,这导致我们的一些端口接近容量,导致非常高的延迟和数据包丢失。在其他一些地区,它造成了暂时的延迟和数据包丢失。”

自攻击开始以来,该公司一直通过其网站页面与推特向客户提供与事件最新进展相关的信息。

网络安全公司sucuri遭大规模DDoS攻击,西欧、南美和美国部分地区服务中断-E安全

该公司在发布的的信息中写道:“在过去的4小时里,我们一直在与一级供应商,我们的NOC和合作伙伴共同努力,帮助缓解攻击并改变受影响地区的路线。不幸的是,由于攻击的大小,完成处理工作需花费的时间比预期要长得多。 ”

尽管在Sucuri在最后发布的信息中表示“问题已经解决”,但并没有透露DDoS攻击的确切大小以及攻击者的身份和动机。

从最近的一些报道来看,大规模DDoS攻击近来出现了激增的态势。在上个月,恶意黑客利用Memcached服务器的漏洞开展了两起破纪录的DDoS攻击:全球开源代码共享平台Github遭受了有史以来最严重的DDoS攻击,峰值流量达到了1.35Tbps;而仅在5天之后,DDoS攻击再次刷新了世界记录,美国一家服务提供商遭遇了峰值流量达到1.7Tbps的DDoS攻击。

与此同时,这个漏洞 也被黑客用来攻击了腾讯网、360、卡巴斯基实验室、亚马逊、谷歌、美国全国步枪协会(NRA)、索尼互动娱乐(Play Station)、我的世界(Minecraft)以及其它一些高知名度的目标。

至于Sucuri,好消息是这场持续性的DDoS攻击已经成功得到缓解,其服务已经恢复以及客户网站也已经重新联机上线。