新闻快讯
< >

2018年DHS“网络风暴6”:重点关注制造业与交通运输行业

E安全8月21日讯 “网络风暴”(Cyber Storm)演习系列是美国国土安全部(DHS)主导的顶级国家级网络事件响应演习,每两年举办一次。

在美国国会的授权下,DHS通过“网络风暴”演习评估并强化网络筹备工作、检查事件响应流程,并促进政府、州、国际组织和私营合作伙伴共享信息。每届“网络风暴”演习以先前发生的真实事件为基础,吸取先前演习的经验教训,确保参与各方及时解决相关挑战。

2018年DHS“网络风暴6”:重点关注制造业与交通运输行业-E安全

演习报告演变

“网络风暴”演习为网络事件响应领域提供安全的环境,协调并实施计划、响应机制和恢复任务,同时建立并维护各方关系。更重要的是,这项演习为相关各方提供机会以认识现有优势和可改进空间,将这些经验教训融入行动,从而降低国家层面面临的网络风险。

“网络风暴6”主要目标:

  • 实践协调机制,评估美国国家网络事件响应计划(NCIRP)指导事件响应的效果。

  • 评估信息共享门槛、途径、及时性、信息有效性,以及网络事件响应各方共享信息的障碍。

  • 鉴于DHS与受影响实体协同响应网络事件,演习旨在继续评估DHS的角色、职责与能力。

  • 为演习参与各方提供论坛,旨在实施、评估并完善相关流程、程序、交互以及组织机构内部或相关组织之间的信息共享机制。

重点关注制造业和交通运输行业

“网络风暴6”将于2018年秋天举行,此次演习将重点关注制造业和交通运输行业。参与各方及行业包括信息技术行业、通信行业、执法机构、国防机构、情报机构、州、地方和地区政府,以及国际合作伙伴。

相关阅读:

网络风暴5:测试美国应对严重网络事故的能力
美国筹备举行“网络风暴5”网络战演

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。