首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

美国计划用小型卫星监视朝鲜

朝鲜本周利用移动式发射器发射了一枚洲际导弹(俄罗斯宣称是中程导弹),射程被认为能抵达美国的阿拉斯加州,此事在美国引发了提高早期预警能力的讨论,原因是美国间谍卫星对朝鲜的监视能力有限。为了能监视朝鲜,美国军方考虑利用能快速部署的小型卫星

这些卫星是成批发射,有些只在轨道上运行一两年,它们足以覆盖相关范围,以供执行名为“杀伤链”(Kill Chain)的新军事应急计划。

美国计划用小型卫星监视朝鲜-E安全

美国军方还计划利用民用的小型卫星。五角大楼的国防创新实验小组投资了硅谷初创企业五车二空间(Capella Space)。新一代廉价微型卫星,让朝鲜所取得的进展更容易被监测到。五车二空间计划在今年底发射自己的第一颗雷达卫星,并会建造多达36个轨道雷达——在国会报告建议的范围内。除了五车二空间,还有一些私人公司争相研制新一代小型雷达卫星。