新闻快讯
< >

比特币价格飙升,网络钓鱼活动跟着猛增

E安全12月12日讯,比特币价格上周从每枚1.1万美元飙升至每枚1.75万美元,看着如此具有潜力的比特币,犯罪分子已展开疯狂的网络钓鱼攻击,希望以此接管用户账号、窃取资金,并在价格创下新高时将其卖出。

网络钓鱼攻击分子“蜂拥而动”

据报道,比特币网站和用户过去一周遭遇了多起网络钓鱼攻击企图。网络钓鱼监测服务公司CheckPhish发现五个针对比特币服务平台Blockchain钱包服务的钓鱼域名。此外,几名安全研究人员还发现几个其它的钓鱼网站。

1513045691796094275.jpg

Blockchain并不是网络钓鱼攻击分子瞄准的唯一目标,知名比特币交易平台LocalBitcoins也是他们追求的目标。

1513045750171077226.jpg

飞塔公司(Fortinet)也发现一波垃圾邮件活动,利用加密货币相关内容作为诱饵攻击用户,诱骗用户下载并在PC上运行带有Orcus RAT的文件。使用比特币自动化交易机器人GunBot作为诱饵说明,攻击者的主要目标是比特币用户,希望以此窃取比特币钱包文件,并清空账户。

2016年12月,比特币价格一路走高,比特币相关网络钓鱼活动也出现猛增的现象。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。