新闻快讯
< >

黑客攻击关键基础设施以“评估”网络?

E安全7月12日讯 据欧洲政府消息人士透露,网络攻击分子经常试图攻击连接到欧洲国家关键基础设施的数据网络。

黑客攻击关键基础设施以“评估”网络? -E安全

消息人士承认,与《华盛顿邮报》报道的美国核电站和其它发电厂遭受的俄罗斯政府黑客攻击类似,欧洲的基础设施数据网络经常遭遇攻击。

推荐阅读:

被视为Petya勒索病毒源头的乌克兰公司服务器被警方没收;
NotPetya背后的黑客组织神秘,或与乌克兰电网攻击有关;
乌克兰政府指责俄罗斯对该国进行网络攻击;
Petya勒索软件通过乌克兰被感染的会计软件爆发;
乌克兰电网事件和美国大选恶意软件同源性分析。
   

英国一名前资深安全官员表示,俄罗斯政府设法渗透英国的关键基础设施,但这名官员表示,他不能引用公共的案例研究。

欧洲一名安全消息人士透露,英国当局意识到最近入侵基础设施企图的报道,英国当局定期与其它政府讨论攻击问题。

英国当局拒绝评论英国或欧洲其它国家遭遇的攻击企图,并拒绝讨论政府和基础设施运营商可能采取的安全措施。

黑客攻击核基础设施以“评估”网络

据《华盛顿邮报》报道,俄罗斯被指最近对美国基础设施发起黑客攻击,其企图似乎是为了“评估”此类网络。但是,目前尚无证据证明,黑客实际上渗透或破坏了控制核电站运作的关键系统。

《华盛顿邮报》援引了几位美国官员和业界官员的话称,这是俄罗斯政府有关联的黑客首次试图入侵美国核电站。该报道称,6月底,FBI和美国国土安全部警告能源公司提防外国黑客,这些黑客当时正试图窃取登录信息入侵网络。

美国官员承认,许多运行关键基础设施(从电网到交通网络)的计算机系统最初设计的安全保护欠佳。

美国及欧洲的安全专家承认,安全措施(保护关键基础设施系统)的发展演变往往落后于黑客发明工具入侵这类系统的能力。

相关阅读:

过去两个月黑客对美国核电运营商发起攻击;
美报告黄色预警:黑客正渗透美核电站网络;
美国核能公司遭遇黑客事件,多个核电站被入侵。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。