新闻快讯
< >

印度公司称中国的应用程序“爱管闲事”

据外媒报道,印度一家信息安全公司研究显示,在印度广泛使用的中国应用程序从消费者处获取了过多信息,这引起了专家对印度民众隐私安全的担忧。

印度公司称中国的应用程序“爱管闲事”-E安全

研究发现,最受欢迎的10款中国应用程序中,至少有6款应用在用户未授权的情况下也能使用摄像头和麦克风。 

鉴于中国应用在印度的使用频率激增,这项研究特别关注移动应用在隐私方面的问题。研究内容包括访问手机联系人、摄像头、麦克风、传感器、位置和短信等权限。 

信息安全公司称,在研究了娱乐、新闻和购物等不同类别的10款最受欢迎的中国应用程序后,发现这些应用请求的权限比全球前50大应用程序多45%。 

此外,研究发现,平均每个应用程序向7家外国机构传输数据,其中69%的数据被传输到美国。



E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。