新闻快讯
< >

安全专家:脸部识别解锁手机或加剧隐私安全隐患

苹果即将发布的iphone 8很有可能会使用脸部识别来解锁手机。

安全专家则告诫说,这非常危险。目前的人脸识别技术会被照片忽悠,只需要机主的一张脸部照片就可以解锁手机。三星的Galaxy S8就有这个问题,很多用户都不知道这样会有多大的危险隐患,甚至还不如最早的“滑动解锁”。

而且这还意味着,一旦苹果使用了这个人脸识别技术,那么手机的摄像头一直处于开启状态。就像打开Siri功能一样,听筒一直处于监听状态,由此带来另一个安全隐患,iphone会变成一个非常好用的间谍工具。

科技大公司建立的人脸识别数据库也引起了人们的担忧,其实从好几年前就开始了。像Google、Apple、Facebook早就在用户拍摄的照片中进行人脸识别。Snapchat只有在需要人脸识别的时候才会对照片中的人脸进行识别,非常多的用户自愿帮助这些科技公司去完善人脸识别数据库。这样做可以帮助市场推广进行精准的广告投放。这项技术还渐渐地在公共区域开始应用,以至于要想伪装自己只有戴上花里胡哨的面具。

当然,你可以不用这种解锁方式。尽量多使用密码和指纹解锁模式。你的脸太公开了,当作密码来用不够隐私。

相关阅读:

Hyperface Project - 新型服装可让你躲避脸部识别软件的探测
小心了!以色列安全公司发布8个苹果iOS安全漏洞:黑客可轻松进行攻击
苹果在国内第一个数据中心落户贵州
苹果太抠?安全专家宁愿把漏洞卖给第三方也不给苹果
苹果产品信息如何泄密的?有人把部件藏胸罩里带出厂
苹果开发人工智能专用芯片 有望嵌入iPhone

文章来源:WTT资讯 原文地址:http://www.wttech.org/archives/2996原文标题:下一代IPHONE,你敢用脸来解锁?