新闻快讯
< >

知名市场调研公司Forrester遭遇黑客入侵,知识产权信息被窃

E安全10月10日讯 知名市场调研公司Forrester(弗雷斯特)上周五通知客户,其公司主要网站遭遇黑客入侵。Forrester首席商业技术官史蒂文·佩尔兹曼表示,黑客使用被盗的用户凭证访问Forrester.com提供给客户的信息。

机密数据未被窃取

Forrester表示,黑客设法窃取公司提供给客户的研究报告,但公司认为客户的机密数据、财务信息或员工数据未被窃取。

Forrester还表示,公司发现黑客入侵后便立即采取措施降低影响。关于这起黑客事件的调查仍在继续,除了研究类知识产权,目前尚无证据表明黑客窃取了其它信息。

知名市场调研公司Forrester遭遇黑客入侵,知识产权信息被窃-E安全

Forrester已通知执法机构,并在进一步强化公司内部安全程序和系统,以此响应这起事件。

Forrester首席执行官兼董事会主席George F. Colony(乔治·克罗雷)表示,公司认识到黑客会选取有吸引力的目标,包括Forrester的研究类知识产权。公司清楚客户轻松访问研究报告和安全措施之间存在权衡方式,公司认为已经采取了常识性方法确保这两大优先事项。公司将继续着眼于两者之间的平衡点,以响应不断变化的网络安全风险。

被盗数据极具商业价值

虽然黑客未盗取客户的敏感数据,但黑客获取的市场研究信息一旦落入经济间谍黑客组织之手,其价值可想而知。这类数据可能会在暗网兜售或转售给竞争对手,黑客也可能利用这些数据选取未来的目标,例如准备推出有价值产品的公司。

如此规模的市场调研公司遭遇大型网络安全事件可能会给公司股价带来重挫。 最近遭遇大型黑客入侵的美国征信机构Equifax影响了1.43亿美国公民,公司市值仅几天缩水近100亿美元。

过去一个月,除了Forrester,还有三家大型金融和商业实体遭遇黑客攻击,包括Equifax、美国证券交易委员会(SEC)、以及全球四大会计师事务所之一的Deloitte(德勤)

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。