新闻快讯
< >

安恒信息范渊:守护网安之门,助力山东新旧动能转换

      8月 6日下午,山东省委、省政府在济南召开嘉宾恳谈会,围绕贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,坚定践行新发展理念,加快新旧动能转换,推动高质量发展听取意见建议、增进了解、深化合作、共谋发展。山东省委书记刘家义主持会议并讲话,山东省委副书记、省长龚正讲话,山东省委副书记、组织部部长杨东奇出席。

       范渊参加了此次恳谈会,并用一个个鲜活的例证说明了网络安全与高质量发展的关系,与在座各位分享打造线上“安全感”的经验。

       范渊表示,山东省的信息化建设程度较高,且工业基础良好,工业智能化成为高质量发展的重点。作为工业智能化发展的关键基础设施,工业互联网的安全是首要问题。范渊建议,在着力发展工业互联网、推进规模企业上云的同时,应构建工业互联网安全保障体系,提升工业互联网安全隐患发现及应急处置能力。

       此外,范渊还提出了网络安全人才的重要性。“网络空间的竞争,归根结底是人才的竞争。”范渊提出,目前国内的网络安全人才缺口巨大,他建议通过多种方式培养网络安全人才,出台更灵活的招才引智政策,更好的吸引和留住人才。

       7日下午,范渊参与“新兴产业换道超车:大数据、云计算与人工智能”分论坛,发表了题为“新时代、新安全”的主题演讲,并以“融合”、“新监管”、“赋能”这三个关键词加以阐述。

       范渊表示,当下,大数据、互联网、人工智能、云计算等数字经济正在飞速发展,产业与安全也在日益深度融合。在此背景下,新的监管方式以及安全赋能显得尤为重要。而这些要素的创新,也可促进山东新旧动能转换,助推山东驶入高质量发展的“快车道”。

“安恒信息作为国内网络信息安全行业的代表企业,愿意为山东新旧动能转换和高质量发展出谋划策、贡献力量。”范渊表示。


       峰会由共青团中央、国务院发展研究中心、山东省人民政府指导,共青团山东省委、中国青年创业就业基金会、中国青年企业家协会、中国发展出版社主办。

注:部分图片来源于网络