新闻快讯
< >

美情报机构加大与科技企业合作,避免干预总统选举事件再次发生

据外媒报道,当地时间周四,美四家情报机构的领导人以及美国总统特朗普的国家安全顾问John Bloton在新闻发布会对俄罗斯的选举影响运动发表了讲话。国家情报主管Dan Coats表示:“总统已经对我们发出明确指示,要把选举干预和确保我们选举进程的工作放在首位。”

美情报机构加大与科技企业合作,避免干预总统选举事件再次发生-E安全

之后,国土安全局局长Kirstjen Nielsen、FBI局长Christopher Wray、NSA局长Paul Nakasone也都发表了讲话。他们都表示,俄罗斯仍在尝试干预美国选举,但他们指出,目前还没有达到2016年总统大选时期的那般规模。

据悉,在这场发布会召开之际,特朗普政府、联邦调查人员以及科技行业正在就俄罗斯为影响美国大选所做的努力展开调查。今年7月,司法部指控12名俄罗斯人曾在2016年入侵过他们的计算机系统。3天后,特朗普会见了俄罗斯总统普京,并在会面中表示这位俄罗斯领导人否决大选干预的态度非常强硬。周二,Facebook宣布删除了32个曾参与过大选干预的账号和页面。

Wray称,FBI目前还没有看到攻击者想要进入选举基础设施的迹象。另外他还表示,为了打击以社交媒体平台为中心的错误信息传达以及所带来的负面影响,他们情报界已经加大了跟科技行业的合作。

而当谈及电子投票机时,国土安全局的Nielsen指出,他们接下里的工作重点就是帮助各州确保其机器在选举后能获得审计。