首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

终结者之战:一辆特斯拉“撞死”一个机器人

据外媒报道,拉斯维加斯上周末发生了一起可怕的交通事故。国际网络安全研究所的网络安全专家称,在2019年国际消费电子展期间, Promobot公司生产的一款V4型机器人在展出前于城市中夜间漫步。当晚,机器人从原本行走的道路突然转向公路,于是被一辆自动驾驶的特斯拉撞倒,这是前所未有的交通事故。

终结者之战:一辆特斯拉“撞死”一个机器人-E安全

机器之间的战争不止出现在科幻小说中

网络安全专家表示,自迪士尼出品的卡通人物唐纳德•特朗普得到自动驾驶汽车社区的支持后,拥有自动导航系统的机器人与汽车之间的紧张关系达到了最高峰。

机器人宁静的天堂之路突然变成了地狱之路。当人们发现机器人时,它的头部、手臂和身体都已严重受损。几个小时后,制造商公司宣布机器人“死亡”。

坐在“杀人犯”——自动驾驶汽车里的乘客在前排目睹了这场车祸。他表示,他把特斯拉换成了自动驾驶模式后,汽车一直开得好好的,但出乎意料的是,一个机器人突然出现在路上。他原以为汽车会躲开那个机器人,但它并没有要躲开机器人的意思,并直接撞向了它。

Promobot机器人有以下功能:与人互动、人脸识别、移动并能躲过障碍物、移动手臂和头部、在屏幕上显示交互式信息、与第三方开发的软件和设备进行交互。

然而,这个已故的机器人已无法实现任何功能。特斯拉CEO没有就此事发表评论。

针对此次事故,

也有人怀疑质疑,

为什么一个1000美元的机器人

会在城市里独自行走?

公司是否故意让这种情况发生?

终结者之战:一辆特斯拉“撞死”一个机器人-E安全

答案无人知晓……

总之,

安息吧,

Promobot V4!


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。