新闻快讯
< >

新法案!美国要求军方执行秘密网络行动要通知国会

E安全5月29日讯 美国共和民主两党正在草拟一项监督法案,要求军方参与秘密网络行动时,国防部须通知国会。

这项法案要求,国防部在网络空间采取行动时按照《美国法典》第十篇(Title 10)的要求通知国会。第十篇旨在监督陆军、海军、空军、海军陆战队、海岸警卫队以及预备队的行动。第十篇无关美国政府情报收集任务,政府情报收集任务由联邦组织机构牵头领导,如美国国安局(NSA)。

新法案!美国要求军方执行秘密网络行动要通知国会-E安全

这项法案由众议院军事委员代表共和党人伊莉斯·斯特凡尼克和马克·索恩伯里、民主党人吉姆·朗格温和亚当·斯密发起。

这项法案不为国会提供任何其它权力,而是将国防部与国会相关委员会之间的非正式披露流程形成法律。这项法案中未提及公开披露要素,因为大量这类信息可能是保密的。

美国防官员已经在执行此类行动时通知了国会议员,但目前是自行决定,没有具体的法律做指导。

这项法案的知情人士透露,之所以提出这项法案,是因为意识到现代传统战争正不断发生变化,计算机网络操作人员也融入其中。

斯特凡尼克在众议院军事委员会周二举行的听证会上介绍这项法规时首先提到她的意图,她表示,美国网络司令部和国防部会完成这项法规,以确保此类通知满足需求,而不会给国防部增加不必要的报告负担。

至于这项法案的推出时间,目前尚不清楚。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。