首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广

欧盟提高应对网络危机能力

欧盟总结了一份行动报告和录像,并得出结论通过与欧盟层面的合作,在应对网络危机方面有了很大改善,同时也变得更加成熟和有效。2018年欧洲网络证明,欧盟已经做好了面对网络危机的准备。通过演习使网络安全小组提高了应对各种挑战的能力和专业知识

欧盟提高应对网络危机能力-E安全

ENISA执行董事Udo Helmbrecht评论道:“2018年欧洲网络提出国家权威机关,安全服务提供商,和网络安全受害者之间互相合作的重要性。同时也证明了网络安全是一项共同的责任,只有通过信息的交流与合作才能更好的解决问题”。

报告中显示的主要的发现有欧盟成员通过合作使技术方面的提升。因为CSIRTs网络可以处理合作架构的小问题,所以应该定期举办网络演习和通讯检查来加强应对网络危机能力。此外,主要内容将是由程序测试,和用于大规模网络危机协调应对框架的工具(也称为“蓝图”)组成。

报告中提到的建议有网络安全部门应该开发协调反应的程序,该程序应该包括的功能有结构化合作,公共机构和私人机构之间的信息交换。当这个程序成立后,负责人应该经常对这个程序进行测试和检查。由于缺少有关方面的专家,私营机构应优先考虑建立相关的部门·。公营和私营机构必须持有危机通信协议,便于相关职位的人员了解和学习


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。