新闻快讯
< >

德国将成立类似于美国DARPA的网络安全机构

德国政府宣布成立负责开发尖端国防科技的联邦机构(与美国国防高级研究计划局 DARPA 类似),部分立法者担心该机构也许会发展网络进攻能力。

德国将成立类似于美国DARPA的网络安全机构-E安全

这个名为“网络安全与关键技术颠覆性创新局(德语:Agentur für Disruptive Innovationen in der Cybersicherheit und Schlüsseltechnologien,ADIC)”的新科研机构,将可能以隶属于德国政府的有限责任公司的形式开办。德国国防部长 Ursula von der Leyen 表示,该机构允许德国投资新技术,并保护关键基础设施,此外还将与其他欧盟国家合作开展项目。该机构将由国防部和内政部管理,其主要任务是开发新技术,以保护德国的数字基础设施免遭网络攻击。


E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。