新闻快讯
< >

英国投资2000万英镑计划启动“网络学校计划”

E安全7月30日讯 为了应对网络威胁、解决网络技能短缺问题,防御并保护企业,英国鼓励学生注册加入2000万英镑(约合人民币17611万)的新网络安全计划。这项名为网络学校的计划将大力引导学龄儿童积累自身网络安全技能。

英国计划于今年秋天启动这个2000万英镑的网络安全计划,旨在到2021年培养至少5700名14-18周岁的学生。

英国数字、文化、媒体与体育部(The Department for Digital, Culture, Media and Sport,DCMS)的“网络学校计划”将为有才华的年轻人提供尖端网络安全技能,这将与中学活动一起施教。

英国数字国务大臣马特·汉考克表示,希望英国提供最佳、最安全的网络生活和在线工作环境。汉考克鼓励所有秉持这种观念、对网络安全职业有热情的人加入该计划。

英国投资2000万英镑计划启动“网络学校计划” -E安全

英国学生将在这项计划中学习哪些技能?

该计划已推出新网站以启发和鼓励学生加入该计划,网站还提到项目相关信息,例如,参与者将可以学到包括数字取证、防御Web攻击、编程和加密等技能。且不必担心自己没有相关经验,项目参与者可以根据自己的节奏来学习,课程的教授方式也比较灵活,将以较为娱乐的方式来引领学生。

该计划将通过游戏、挑战和项目培养学生,为他们提供绝佳机会将网络安全作为一项专业来学习。

参与此项计划的学生们每周将投入4个小时接受教育。此项培训将包括课堂教学与在线教学两种形式。这项教育计划为期4年,同时提供模块化课程选项,这意味着年纪较大的学生只要符合标准亦可随时参与其中。

另外值得一提网络安全计划,到2020年将为最多1000名学生提供最高4000英镑助学金,旨在帮助其学习相关学位、安排升学或者参加时期学校,并根据会议要求尽可能在其毕业时提供国家安全相关职位。

英国投资2000万英镑计划启动“网络学校计划” -E安全

越来越多的年轻人对安全技能感兴趣

网络安全技能差距是全球面临的问题,而且问题会愈演愈烈,预计到2022年,网络安全人才缺口为180万。

网站还提到,如果家长、老师和行业专业人士希望提供指导、带领小组或提供行业见解,可以通过提供的方式进行联系。

ESET的斯蒂芬·科布表示,越来越多的安全专家到达退休年龄,当今的学生对创新表现出浓厚的兴趣,而非防御。

最近一项研究也显示,相比前一年,37%的年轻人目前更可能考虑从事网络安全职业。

英国文化、媒体与体育部(DCMS)还支持各领先的关键性能源与运输基础设施企业培训并招聘最多50名16岁及以上高水平学员,借此保护其掌控下的基础服务设施免受网络攻击影响。

另外,今年1月启动的网络再培训学院(Cyber Retraining Academy)也在帮助超过50名拥有出色资质的学员通过为期10周的强化培训课程快速涉足网络安全领域。

相关阅读:

英国政府出资为青少年提供网络安全培训

发改委关于印发2017年中国西部开发远程学习网培训计划的通知
安全专家建议唐纳德·特朗普培训10万黑客保护美国
北约成员国就网络战正式开始培训:深入剖析报告
朝鲜通过军方项目培训青少年黑客 使用的网络战术及工具十分独特

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。