新闻快讯
< >

蒂姆•库克要求彭博社撤回其备受争议的芯片报道

苹果总裁希望彭博社“做正确的事”,正式撤回其中国间谍芯片报道。

苹果总裁蒂姆·库克(Tim Cook)要求彭博新闻社正式撤回其报道,该报道称一群大型科技公司因为服务器硬件被入侵而成为中国间谍活动的受害者。本月初,彭博社在该报道中表示,中国间谍在苹果、亚马逊等至少30家科技公司的系统服务器中植入微型硬件后门芯片。

 蒂姆•库克要求彭博社撤回其备受争议的芯片报道-E安全

两家公司都否认了彭博的主要调查结果。AWS的首席信息安全官史蒂夫•施密特(Steve Schmidt)驳斥了这份报告,并断言“这篇文章有太多与亚马逊相关的不准确(内容),难以计数”

苹果也立即否认了此条彭博社报道。而平时对媒体颇为友好的库克也要求彭博社全面撤回该报道——这是苹果公司首次提出此类要求 

 “我认为彭博社应当撤回这条报道。这条报道中关于苹果的部分皆不属实,撤回这条报道才是他们该做的事情”。库克对Buzzfeed新闻网如是说。 

库克还补充道,“我曾亲自与我们当时的首席法律顾问布鲁斯·休厄尔(Bruce Sewell)同彭博社记者进行沟通。我们十分笃定地告诉他们,该报道不属实,并回答了他们的所有问题。但每次他们报道内容都不一样,而每次我们深入调查,都未发现任何问题”。