新闻快讯
< >

专家:澳大利亚反加密法案只会重新定位“后门”

专家:澳大利亚反加密法案只会重新定位“后门”-E安全

E安全9月11日讯专家认为,如果澳大利亚的“援助与获取法案”(Assistance and Access Bill)成为现行法律,这项法案允许创建后门,它可能会影响可从澳大利亚访问的每个网站。从高层面来看,这项法案引入了两个强制性通知和一个自愿请求。墨尔本大学计算与信息系统学院讲师 Chris Culnane 指出,澳大利亚新的反加密法案带来的最大威胁是:向通信提供商发出的自愿请求,而不是提供技术援助的强制性通知,因为此类请求的范围较广且受到的监督更少。虽然强制性通知受到的关注度最高,但自愿援助请求却是最危险的存在。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。