首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

审判结案陈词中,MtGox比特币前负责人自称无罪

据报道,倒闭的比特币交易所MtGox前负责人周四为公司破产导致损失道歉,但在其东京审判的结案陈词中坚称,对于贪污罪等指控,他是无辜的。 

审判结案陈词中,MtGox比特币前负责人自称无罪-E安全

33岁的法国人Mark Karpeles面临的指控包括挪用公款3.4亿日元(310万美元),以及以欺诈手段操纵MtGox相关数据。 

其审判始于2017年7月,而东京地方法院计划于明年3月15日宣布判决。Mark Karpeles目前否认所有指控。 

MtGox——曾是全球最大的比特币交易平台——于2014年倒闭,此前,价值5亿美元的加密货币从其虚拟保险库中离奇失踪,目前仍不清楚失踪原因。 

12月初,东京检察官要求判处Karpeles10年监禁,称其涉案行为“罪深恶极,严重破坏人们对交易的信心。” 

据广播电视机构NHK称,周四,Karpeles为未能阻止比特币失踪致歉,但坚称对于所面临的指控他是无罪的。 

这些指控与85万比特币(当时价值4.8亿美元)的失踪方式并无直接关系。 

承认巨额比特币失踪事件属实后,MtGox于2014年倒闭。起初,该公司称是因支持比特币的软件存在漏洞,才导致黑客窃取了巨额比特币。 

随后,Karpeles称其在“冷钱包”中发现约20万失踪比特币,冷钱包是连接其他计算机的存储设备。 

该法国公民在2015年8八月首次遭到逮捕,无权离开日本是其保释条件。 

曾宣称处理了全球约80%比特币交易的MtGox,在网络货币失踪后立即宣布破产,对众多寻求回应的愤怒投资者置若罔闻,亦对虚拟货币的声誉造成恶劣影响。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。