新闻快讯
< >

如何发展AI和数据分析?美国打算这么做

E安全7月16日讯 美国国防高级研究计划局(简称 DARPA)国防科学办公室(DSO)近日发布信息征询书(RFI),呼吁行业和学术界的技术专家权衡量子计算对人工智能(AI)、物理系统、数据分析和其它研究领域的影响。

美国国防部希望利用量子计算的优势-E安全

随着科技发展打破了量子计算的物理障碍,DARPA 希望更好地了解量子计算这项技术的局限性,并大致了解研究人员何时能达到不同里程碑。

量子计算面临诸多挑战

DARPA 在信息征询书中写道:

“无论是在物理可实现的量子比特数量方面,还是在新的量子搜索和优化算法方面,量子计算领域近年来取得了相当大的进展。然而,为了解决现实世界的问题,仍有诸多挑战需要应对。

这些挑战包括规模、环境的相互作用、输入/输出、量子比特连通性、量子存储、量子态准备和读出,以及与传统世界相关联的其它诸多实际和架构挑战。

虽然目前存在一些问题,例如量子物理学、量子化学和材料,借助传统的计算平台,但可以使用通用量子计算机成功建模。DARPA希望技术界出谋划策,以解决量子计算的基本限制,并确定量子计算可在哪些解决解决棘手科学和技术问题。”

不关注密码学

DARPA 在这份 RFI 中表示,DARPA 邀请感兴趣的各方就这些研究方向的相关问题提出自己的想法和概念,并指出只对“硬”科学和技术感兴趣,密码学不在兴趣范围内。

DARPA 将利用关于这些问题的答复确定研讨会的参与者和发言人。有兴趣参加具有研讨会的各方必须提交针对 RFI 的回复。 DARPA 将审核提交的内容,并邀请 DARPA 最感兴趣的回复者参加研讨会。RFI 的回复截止日期为2018年8月10日。

DARPA 希望量子计算加速 AI 发展

DARPA 表示,它特别感兴趣的是了解量子技术如何提升通用计算性能以及如何加速人工智能(AI)和机器学习系统。

量子计算技术得到各国的重视,美国联邦技术官员开始担心美国在量子研究领域失去优势,已开始讨论量子计算对数据隐私和其它技术领域的影响方式。美媒称,中国计划2020年前投入100亿美元(约合人民币668.81亿元)开设量子应用研究中心,而相比之下,美国每年在量子研究方面的投入约为2.5亿美元。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。