新闻快讯
< >

金雅拓报告:上半年全球发生918起网络安全入侵事件,近20亿个数据丢失或被窃

金雅拓报告:上半年全球发生918起网络安全入侵事件,近20亿个数据丢失或被窃-E安全

据外媒报道,数字安全提供商Gemalto(金雅拓)的最新报告称,在2017年上半年,由于受到网络安全入侵,全球有将近20亿个数据记录丢失或被窃走。而且,公司报告的安全入侵事件数量有望进一步增加。

除了影响公司的数据外,安全入侵事件还会重挫公司的股价。

“三分之二遭到安全入侵的公司股价也受到了负面影响。有65家公司估计,安全入侵事件致使其股东们损失了逾524亿美元。”Gemalto公司数据保护副总裁兼首席技术官杰森-哈特(Jason Hart)说。

Gemalto公司的报告称,2017年上半年发生了918起安全入侵事件,影响到了19亿个数据记录。受影响的数据记录数量较去年同期增长了164%。

在918起安全入侵事件中,有500起安全入侵事件并不清楚影响了多少数据记录。有22起规模最大的安全入侵事件影响到了100多万个数据记录。

安全入侵事件数量增长的部分原因在于,一些公司感到压力越来越大,不得不增强公司的透明度,披露自己遭遇的安全入侵事件。在未来数月或数年,一些新的规章制度,例如英国数据保护法案、欧盟一般数据保护规定和澳大利亚隐私修订法案(须申报的数据入侵法案),将会生效,这必然会推动公司披露其遭遇的黑客入侵事件。

“我们预计受到影响的数据记录的数量会大大增加,尤其是当美国、欧洲和其他地区的政府机构通过立法来保护其选民的隐私和数据安全的时候。安全不再是一种被动的应对措施,而是企业和消费者的积极需求。”

2017年发生了很多重大的网络安全入侵事件。在5月,勒索软件病毒WannaCry影响到了150个国家的20万个受害者。本月,信用评级机构Equifax披露,今年有1.43亿个美国人的信息被窃取。而在另一起网络攻击活动中,有10万个加拿大消费者的信息被窃走。

“我们已习惯了安全入侵事件的发生。但是,9月8日Equifax公司披露的安全入侵事件影响非常恶劣。这起入侵事件影响到了人们不得不使用的个人信息:他们的社会安全号码——这个号码将与个人终身相关联。”网络安全公司Forcepoint的首席安全分析师卡尔-伦纳德(Carl Leonard)说。

“消费者对于组织的信任感逐渐被大规模的安全入侵事件侵蚀。人们应该密切留意其银行账户和信用卡上的交易活动,以及考虑使用身份盗窃管理服务。”

与此同时,企业高管也越来越担心网络安全问题。在接受采访的39名首席财务官中,23.1%的人表示网络安全现在是其企业面临的头号外部风险。(编译/乐学)

文章来源:腾讯科技  原文地址:http://tech.qq.com/a/20170920/046500.htm