新闻快讯
< >

最新的Android 8.0安全性提高, Google Play下架超500款间谍与恶意应用

最新的Android 8.0 Oreo系统中,谷歌不仅提升了系统流畅性体验和核心性能,还在安全性方面也作出不少努力,比如Google Play Protect会扫描、检测并自动删除恶意应用。而最新数据显示,尽管Android 8.0 Oreo系统还没有正式推送,但Google Play已经下架了超过500款应用程序。

最新的Android 8.0安全性提高, Google Play下架超500款间谍与恶意应用-E安全

据外媒报道,网络安全公司Lookout研究人员透露,发现超过500款应用程序可通过Google Play进入到用户的手机,传播间谍软件。

在应用程序中使用的某些软件,可在不提醒应用程序制造商的情况下,秘密将用户的个人数据转移到其设备上。

Lookout公司补充说,许多应用程序开发人员可能不知道存在这些安全漏洞,这些所有受影响的APP都使用了同一种软件开发工具包(SDK),它可以帮助公司根据用户喜好对应用程序中的广告进行定向,收集用户数据。

这些所有受影响的APP集中在面向青少年的手机游戏、天气应用程序、在线电台、照片编辑、教育、健康、健身和家庭摄像机等,比如Lucky Cash和SelfieCity。

Lookout人员发现,嵌入在应用程序中的Igexin广告SDK能够使这些应用程序与外界服务器进行交流,外界服务器曾经向人们提供过恶意软件。如果某个APP出现“从这些服务器下载大型加密文件”,这一行动提示用户“黑客正在利用SDK中的一个漏洞”。

研究人员称,他们已将发现的安全楼道内通知谷歌公司,谷歌随后立即采取行动,在应用商店里删除了这些应用,或更换到不存在同样网络安全漏洞的新版本。

相关阅读:

Google Play中发现可绕过审查的高危木马Viking Horde
Google Play中的伪安全软件app被下载百万余次
Android间谍软件监视,40余款流行应用
谷歌宣布6月30日停止对安卓2.1及更早版本系统Android Market应用支持
谷歌将Android漏洞最高悬赏从5万美元涨到20万
Google发布5月Android安全补丁更新
Android Forums安卓论坛再次遭遇数据泄露

文章来源:天极网 原文地址:http://soft.yesky.com/103/312327103.shtml 原文标题:Google Play下架超500款恶意/间谍应用