新闻快讯
< >

美国网络司令部动态:RAINFIRE分析计划

E安全3月10日讯 美国网络司令部2018年2月23日发布针对 RAINFIRE 计划的信息请求(简称RFI),借此收集业界信息,支持名为“RAINFIRE”的“联合分析开发、转移和优化计划”(Joint Analytics Development, Transition, and Optimization Program)的开发与规划工作。

美国网络司令部规划RAINFIRE分析计划-E安全

“RAINFIRE”计划

美国网络司令部表示,该分析解决方案将为其能力开发小组(Capabilities Development Group,简称CDG)提供支持,并与该司令部目前在数字防御空间具备的大量协作性 IT 举措进行整合,最终为美国国防部的网络作战人员提供支持。

这份信息请求指出,此举有望使美国网络司令部能力开发小组获得第三方提供分析产品所要求的分析、开发、集成和优化能力,每项分析都将根据目标操作环境和要求进行调整,分析数量将随这项举措的进展而发生变化。

美国网络司令部在这份信息请求中呼吁业界为美国国家网络任务部队和网络保护小组等实体提供集成管理和分析支持,并且满足美国国防部信息网络的网络作战要求。

承包商面临更高挑战

为此,承包商可能需要将机器学习、数据挖掘和审计、非结构化数据转换、基于云平台的分析工具和其它技能相结合,以提供新的分析能力。

这份信息请求还提到,现有的分析工作可能会转移到 RAINFIRE 合同下,这就要求承包商整合这项能力,包括将部分这类能力从美国国防部高级研究项目局(简称DARPA)等研究实体中转移出来。感兴趣的承包商需在3月12日之前给出回应。

2017年秋天,美国网络司令部举办了首个工业日,但仅向通过绝密安全审查的对象开放。美国网络司令部最近还发布了“工具采购和能力整合”的信息请求,寻找一个总承包商以采购各种网络攻防工具。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。