新闻快讯
< >

2018年中国网络安全年会演讲嘉宾持续招募中

2018年中国网络安全年会将于8月14日至16日在北京国家会议中心举办,国家计算机网络应急技术协调处理中心(以下简称CNCERT)已成功举办14届中国网络安全年会。会议旨在交流国内外网络安全工作新趋势、新问题、新思路,促进国家公共互联网网络安全应急体系成员间的合作,加强互联网行业的网络安全保障和突发安全事件的应急处置联动,促进政府部门、重要信息系统单位与网络安全产业界间的交流,普及宣传网络安全及网络安全应急工作知识,提升社会网络安全意识。多年来,会议立足网络安全应急工作,逐步成为国内网络安全行业与国际网络安全应急组织间沟通的桥梁,成为政府部门、重要信息系统单位与网络安全行业间交流的纽带。

2018会议初步日程情况                

8月14日                    

技术培训

8月15日                    

会议开幕,全天为全体大会

8月16日                    

分论坛、网络安全新产品(技术)评审发布会、网络安全技术对抗赛(决赛)

(网络安全新产品(技术)评审发布会与网络安全技术对抗赛详细规则及报名方式将通过国家互联网应急中心CNCERT官方公众号公布)

演讲嘉宾招募                             

CNCERT面向全国网络安全领域技术专家、学者征集演讲嘉宾,演讲主题包括但不限于:网络安全应急响应、网络安全威胁治理、恶意代码分析、网络流量分析与监测、网络安全大数据分析、网络安全事件追踪溯源、移动互联网安全、物联网安全、工业互联网安全、云安全、反通讯诈骗与网络诈骗、网络隐私保护及风险、威胁情报分析、漏洞挖掘、源代码安全、电子取证技术与发展、IPv6网络安全风险研究、区块链安全、人工智能网络安全应用、网络安全政策法规研究,及其它网络安全最新技术研究等。

CNCERT将遴选其中优秀报告分配到相关论坛,请报名者点击“2018年中国网络安全年会演讲嘉宾征集令”链接下载相关表格,于7月6日之前申请表格及演讲PPT以附件形式发送至conf@cert.org.cn邮箱。

CNCERT将根据演讲者的履历背景及学术成果、演讲内容是否前沿、观点是否新颖有深度等多个方面对您提交的材料进行评选。

除PPT外,也可提供详细文字材料、视频等其它证明材料,将有助于提高报告的收录率。欢迎同步提交与报告对应的学术论文,如为未发表论文,将在评审过程中视为加分项(本次会议不发论文集,演讲嘉宾提供论文仅作为评审依据,我中心将严格保密)。(参考:2017年本会议报告收录几率为44.23%)

演讲嘉宾必须以分享最佳实践及研究成果为主,不得在演讲过程中进行任何产品和服务宣传。

会议将尝试新型分论坛组织方式,不设置单独主题,不限制报名演讲嘉宾领域,完全根据评选情况择优选用,根据选用情况分配对应论坛。评选结果将于7月底之前通知所有提交报名材料嘉宾。

2018年中国网络安全年会演讲嘉宾持续招募中 -E安全2018年中国网络安全年会演讲嘉宾征集令.docx