新闻快讯
< >

英国大学开发新加密技术 阻止黑客入侵物联网设备

英国肯特大学和英国埃塞克斯大学携手合作开发一种新的安全技术,全球有几十亿智能设备用户,新技术可以阻止黑客入侵设备,保护用户隐私。

英国大学开发新加密技术 阻止黑客入侵物联网设备-E安全

最近一段时间,一些知名机构成为网络攻击的受害者,网络罪犯入侵机构的计算机网络,散播病毒,造成了灾难性的后果。入侵之时,黑客一般是通过不安全的联网智能设备进行的。将设备连接在一起,彼此沟通,这就是所谓的“物联网”,然而物联网不安全,使得机构成为攻击对象,个人成为监听对象。

现在肯德大学工程与数字艺术学院的研究人员与埃塞克斯大学的学者携手合作,开发一种名叫“ICMetrics”的加密技术,它可以阻止攻击者入侵。

当信息从其它来源进入设备时,ICMetrics用每一台设备上的独特识别码(既有软件层面的也有硬件层面的)验证信息的真实性。其原理和生物识别技术相似,生物识别用一个人的独特识别特征作为通行证,批准用户进入设备或者账号。

如果将技术放进物联网设备,其它设备就没有办法欺骗物联网设备并向它发送信息,这样一来隐私保护力度将会加强,遭遇网络攻击的概率降低。

不只如此,ICMetrics直接嵌入设备,用户不需要做任何事就可以保护设备。

2016年Mirai僵尸攻击大规模爆发,这次攻击利用了物联网设备的一个弱点:用户很少改变默认安全设置,因而不安全。这样一来,Mirai僵尸病毒就可以感染大量设备,用DDoS访问淹没互联网服务。ICMetrics可以阻止类似的攻击,将更安全的技术带给全球物联网设备。