新闻快讯
< >

SamSam勒索软件肆虐,企业小心!

E安全9月5日讯 SamSam 勒索软件近年来肆虐,影响了无数受害者,SamSam 因此大赚600万美元。英国网络安全公司发布的 SamSam 分析报告指出,SamSam 与大多数勒索软件不同,有技能的团队或个人入侵受害者的网络后会利用 SamSam 发起针对性攻击,攻击者监视并手动运行该恶意软件。虽然 SamSam 背后的攻击者在不断改进,但防御并不困难。企业应打好安全基础,如保持软件更新、使用双因素身份验证、强密码、关键系统的管理权限限制、以及实时的网络和时间监控等举措。

SamSam勒索软件肆虐,企业小心!-E安全

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。