新闻快讯
< >

美国TPC正在制定物联网网关基准

E安全9月16日讯 美国事务处理性能委员会(Transaction Processing Performance Council,简称TPC)表示,有必要制定全球物联网基准,或初始处理物联网数据的网关。

新基准名为“TPCx-IoT Benchmark”。TPC委员会主席兼思科UCS首席技术官Raghunath Nambiar表示,这个基准从构想到完成文档要花15个月。

物联网网关系统的标准TPCx-IoT

TPCx-IoT作为首个物联网网关系统的标准,行业能直接对不同物联网网关软件和硬件解决方案进行比较。位于边缘机构与后端数据中心之间,网关系统执行的功能包括数据聚合、实时分析和永久存储。TPCx-IoT专门为通常从大量设备摄取海量数据的商用系统提供可验证的性能、性价比和可用性指标。工作负载表示商用软件和硬件平台上物联网网关系统中的典型活动,以及模型持续软件一天24小时、一周7天的可用性。

事务处理性能委员会(TPC)正在制定IoT网关基准-E安全

TPCx-IoT能被广泛应用于系统拓扑结构评估,其使用严格的技术、厂商中立的直接对比方式实现方法。

TPC选择制定网关基准,是因为TPC认为网关是需要衡量的设备,尤其数据摄取率。TPC认为,物联网用户将会操作一对位于设备与组织机构的数据中心之间的网关。

据预计,网关将会存储物联网设备的输入数据进行基本分析,从而提供接近实时的情报,并决定将值得发送的数据发送至更强大的服务器进行更深入的分析。

新基准也被视为TPC大数据基准的补充,预计将被用来审视处理通过网关传输数据的处理系统。

“TPCx-IoT”中的小写x代表这是一个“专家”基准,这意味着运行此基准的规格与软件很快将会公布。

TPCx-IoT或适用于多个操作系统

TPCx-IoT预设网关使用x86处理器并运行Linux。但Nambiar表示,这个基准可适用于其它操作系统和硬件。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。