新闻快讯
< >

预测:网络安全市场的AI规模2023将达1207亿元

E安全11月7日讯 据P&S市场研究公司预测,全球网络安全市场的AI(人工智能)规模2023年将达到182亿美元(约合人民币1207.8亿元)。

网络威胁增加对AI需求越大

鉴于AI有助于识别威胁,并保护组织机构的数据免于遭受网络攻击,未来将在网络安全行业发挥重要作用。AI可加速攻击识别过程,以便组织机构采取预防措施打击网络犯罪。

预测:网络安全市场的AI规模2023将达1207亿元-E安全

全球网络安全市场的人工智能,按服务类型显示(2013年至2023年)

研究结果显示,网络安全(Network Security)在历史时期占据着最大的市场规模。据预计,整体网络安全市场内的AI规模将以34.5%的复合年增长率增长。网络安全(Network Security)市场的增长主要受无线网络驱动,因为如今的设施越来越依赖网络传输数据。

网络安全市场内的AI日益青睐机器学习,预计机器学习的规模2023年将达到60亿美元(约合人民币397.9亿元)。机器学习占据更大的市场份额,主要是因为更强大的威胁学习算法使用大量数据保护企业。

亚太地区:网络安全市场内AI增长最快

预测期内(2013年至2023年),由于网络攻击的发生率不断上升,网络安全市场内AI增长最快的地区为亚太地区。由于高价值目标所处的环境安全性较差,因此本地区成为网络犯罪的潜在目标。

随着网络犯罪事件的发生率不断上升,网络安全市场的AI不断获得发展,AI在打击网络犯罪中扮演着重要的作用。诸如身份盗用、支付卡盗用在内的网络欺诈在所有网络犯罪中的占比超过55%,如果解决不及时,这些网络欺诈也许会给组织机构造成重大损失。

AI可以解决哪些问题?

AI提供解决方案,通过检测威胁、缩短响应时间,并优化技术识别有必要及时关注的攻击,打击网络欺诈。在互连商业生态环境中,业务跨地区与多个系统交互,组织机构的数字形势在全球交互期间被感染的几率较大,最终可能会遭受网络欺诈和恶意攻击。

预测:网络安全市场的AI规模2023将达1207亿元-E安全

改善云平台

随着大型企业大力投资AI功能用于认知计算,通过AI借助云端服务打击网络犯罪的方式正获得青睐。AI不仅可以改善当前的云平台,还能使新一代云计算技术缓解安全风险。这个因素将驱动网络安全市场的AI发展。

提供分析结论及建议

对技术缺乏信任是阻碍网络安全市场AI发展的主要因素之一。由于导入的数据不够详细或缺乏结构性,机器有时会造成偏差。人们更关心AI系统如何得出结论或给出建议。网络世界受到越来越复杂的网络攻击。对AI缺乏信任将加剧威胁形势,也可能会因人工处理过程而带来高额支出。

安全企业将围绕AI竞争激烈

这份研究指出,网络安全市场的AI竞争力适中,企业提供先进的技术解决方案应对网络挑战。该市场的大型企业包括BAE系统公司、RSA安全公司、IBM、赛门铁克、Palo Alto Networks、飞塔公司、火眼、Check Point软件技术公司、思科系统公司、Juniper 网络公司等。大多数这些厂商正积极改进产品,以满足日益增长的需求,打击全球范围内的网络攻击。

相关阅读:

英伟达的AI机器人生成随机且极为逼真的人脸图像
我国研制出首款搭载寒武纪AI芯片的人工智能服务器,深度学习在线推理业务
日本AI研究人员修改一个像素使图像分类出错
厉害了,这个AI人工智能可以预测一段关系持续的时间!
网络防御有新招:“读心”AI读懂攻击者意图

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。