新闻快讯
< >

北约 “网络联盟”演习关键词:恶意软件、混合攻击和移动攻击

E安全12月4日讯 上周,北约在爱沙尼亚举行为期三天的“网络联盟”(Cyber Coalition)演习,25个北约成员国、北约盟国、欧盟、行业及学术界700多人参加此次演习。

北约 “网络联盟”演习关键词:恶意软件、混合攻击和移动攻击-E安全

2017Cyber Coalition演习内容

Cyber Coalition演习今年迎来第十个年头,主要测试并训练北约网络防御者防御北约和国家网络的能力。今年的演习内容包括针对基础设施的恶意软件攻击,涉及社交媒体的混合挑战,以及针对移动设备的攻击。训练内容包括运营和法律程序的测试。

北约表示,这次演习具有挑战性,现实的场景有助于网络防御者为真实网络挑战做准备。

网络防御是北约联合防御的核心任务。北约的最高优先事项是在网络防御方面保持领先地位。Cyber Coalition这类演习有助于提升北约和盟国防御网络的能力,以及遭遇网络攻击时的协调能力。

近几年,随着数字攻击威胁日益严峻,此类网络防御演习的重要性愈发凸显。作为全球最大的军事联盟,北约过去几年逐渐加大了对网络战的关注。本月初,北约曾表示希望将成员国的网络战能力纳入军事行动。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。