新闻快讯
< >

美国空军39支网络任务部队提前4个月实现全面作战能力

E安全5月18日讯 美国空军第24航空队(又被称为 AFCYBER:空军网络司令部)当地时间5月16日宣布,其下属所有空军网络任务部队经过训练已于2018年5月11日实现全面作战能力,比美国网络司令部给出的截止日期2018年9月30日提前了4个月。

美国空军网络任务部队提前4个月实现全面作战能力-E安全

美国空军第24航空队

美国空军第24航空队是美国空军太空司令部下的一个编号航空队,同时也是美国网络司令部的组成部分,其指挥部位于佛罗里达州的拉克兰空军基地。

AFCYBER 拥有39支网络任务部队(CMF),这些队伍的人员配备充足,包含1700多名空军人员、网络专家和承包商。

133支网络任务部队情况

美国网络司令部下共有133支网络任务部队(CMF),其中陆军41支,海军40支,空军39支,海军陆战队13支,作为美国网络司令部的行动部队,133支网络任务部队负责执行美国网络司令部的任务,指挥,同步和协调网络空间行动。目前,40支海军网络任务部队、39支空军网络任务部队,大部分美陆军网络任务部队也已实现全面作战能力。

美国空军2013年开始构建网络任务部队。AFCYBER 指挥官克里斯·威格曼少将表示,美国空军网络任务部队实现全面作战能力对于保持网络优势是一个重要的里程碑。实现全面作战能力就代表完成了构建网络任务部队的人员配备和训练工作,现在这些部队可专注于继续提高战备状况,各个任务部队的指挥官可将重心放在任务的准备上,以提高作战能力支持美国的国防战略。

将继续训练网络人才

人员配备充足且训练到位后,AFCYBER 在主题演习期间评估了每支空军部队防御和参与模拟网络威胁的能力,之后由美国网络司令部验证效果,并宣布每只部队的作战能力。

为了提高每支网络任务部队的准备水平,许多网络任务部队的空军人员将连续执行任务,以培训新进空军人员并将其尽快加入到网络任务部队中。

威格曼表示,AFCYBER 的网络部队已准备就绪。网络任务部队的需求会长期持续,第24航空队将继续开发网络专家的能力,打击试图攻击美国的恶意攻击者。

E安全注:本文系E安全编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。