新闻快讯
< >

伦敦恐袭后,英国首相希望政府加强对互联网的控制

据外媒报道,近日英国首相特丽莎·梅(Theresa May)再次要求全世界通过规范互联网来打击恐怖主义。 在上周六英国伦敦塔桥发生恐怖袭击事件之后, 特丽莎·梅再次呼吁引入新的网络协议,这些协议将剥夺极端分子在网络上的安全空间。

伦敦恐袭后,英国首相希望政府加强对互联网的控制-E安全

资料图

特丽莎·梅表示:“我们不能允许这种滋生极端意识形态所需的安全空间再存在下去,但这正是互联网以及提供互联网服务的大公司提供的。我们需要与其他民主政府合作达成国际协议,规范网络空间,以防止极端主义和恐怖主义的扩散。”

这并不是英国首相首次发表呼吁国际合作及攻击互联网公司的言论。 此前的恐怖袭击事件发生之后,她抨击了Facebook旗下的WhatsApp,这款应用为用户提供端到端加密,而导致当地执法机构无法看到袭击者的最新消息。

去年特丽莎·梅帮助推出《调查权力法案》后,这项法案要求科技公司采取更多行动。基本上,这一法案也扩大了英国情报机构和政府在互联网上的权力,要求互联网服务供应商保留所有客户近一年的浏览历史记录。