首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

波兰可能将禁止使用华为产品

据外媒报道,波兰政府一名高级官员于1月13日表示,波兰可能考虑禁止公共机构使用华为产品。波兰政府还可能加强立法,限制进口可能对国家安全构成威胁的产品。波兰于1月11日逮捕了华为的一名中国籍员工和一名前波兰官员,并指控他们从事间谍活动。该事件可能加剧西方对使用华为的安全性的担忧。

波兰可能将禁止使用华为产品-E安全

一名负责网络安全的政府官员此前对路透社表示,政府并不一定会 “突然”改变对华为的政策。但政府将会审查国有实体使用华为产品的情况。虽然政府目前不能强迫私营公司或公民停止使用任何IT公司的产品,但是不能排除波兰会修改立法,下达强制的命令。

波兰安全部门发言人于1月11日表示,被国家内部安全局(ISA)逮捕的波兰官员之前负责为公共管理部门使用的设备颁发安全证书。他曾在一些公共机构工作,担任重要的管理职务,曾与保护内部安全的机构有过联系。

华为在1月13日表示,已经解雇了这名员工,并称他的行为与公司无关。因华为(全球最大电信设备制造商)与中国政府的关系,以及西方国家有关设备被中国用于间谍活动的指控,华为将在西方面临严密审查。

华为多次否认这些指控且目前没有公开证据能证明这些指控,但有几个西方国家已经限制华为进入它们的市场。波兰内政部长呼吁欧盟和北约就是否将华为排除在他们的市场之外达成共识。波兰安全部门官员在新一代5G电信基础设施问题上表示,欧盟和北约国家正在考虑是否采取共同立场。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。