新闻快讯
< >

美国网络司令部从ISIS活动中学到了什么?

E安全12月12日讯 时任美国国防部长的阿什·卡特曾要求网络司令部运用其技能储备对抗ISIS集团,这被视为美国网络司令部所面临的第一次真正考验,自此,网络司令部的领导者们学会了如何更好地利用网络能力。

美国网络司令部技能

美国网络司令部情报总监提莫西·哈夫表示,这些经验教训主要包括“如何处理情报问题、如何实现情报共享、如何了解战场空间,同时确保火控系统等传统方案能够在网络空间内具备正常运作与可复用能力。”网络作战并不会独立发生,其必须能够支持战争当中的其它功能与领域。

网络只是全面联合作战的组成部分

美国空军第24航空队(AFCYBER)网络主管托德·斯特拉顿表示,“AFCYBER将真正的网络空间作战视为整体规划当中的一部分。网络空间只是空中、海洋、地面、太空以及认知这五大主要作战领域中的一部分。网络的含义并不是孤立的,而是一场全面的联合作战活动计划中的组成部分之一,其必须与战场指挥官所能够支持的时间与速度结合起来方可奏效。网络战并不仅仅是网络战本身——而是整台战争机器中的‘零配件’。”

托德·斯特拉顿指出,美国空军的作法是实现全频谱、全领域综合效应。“

网络司令部主要为其他作战单位提供支持

美国网络司令部这支部队绝不会单纯为了网络而研究网络。网络司令部下辖的各工作小组在被派遣至各自战斗司令部后,也将立即为各联合部队司令设定的目标而服务。

美国网络司令部从ISIS活动中学到了什么-E安全

美国网络司令部司令迈克尔·罗杰斯在今年早些时候向国会表示,“网络司令部的大部分基本职能在于为其它作战单位提供支持。网络司令部正在努力调动全部作战司令部以完成这些使命,他要求这些工作小组当面确认‘目前的进度、以及能否满足要求’等问题。”

联合特遣部队(JTF·Ares)即中央枢纽

提莫西·哈夫指出,专门用于对抗ISIS势力的美国联合特遣部队(JTF·Ares)的成立,意味着美国已经建立起一个作战级别的网络总部,能够以连续的方式对接中央司令部,且专注于处理多领域战斗的速度、结果与整合工作。前任美国陆军网络司令部司令兼联合特遣部队司令爱德华·卡德恩曾表示,该特遣部队能够更好地指挥并控制全球范围内的反ISIS行动。

提莫西·哈夫介绍称,美国中央司令部与美国网络司令部之间的合作关系一直在不断演变,而领导者们也已经学会了如何立足中央司令部所期望的结果作出适应性选择。

在JTF·Ares与其它更为广泛的反ISIS工作当中,网络司令部与中央司令部已经提出一项潜在规则,即当中央司令部与JTF·Ares皆指向同一目标时,网络作战人员必须与美国中央司令部方面取得联系以确定下一步行动。

推荐阅读:

恐怖组织ISIS不再自行编写攻击代码:网络攻击恐全面升级
美国在网络战场上与ISIS展开全面对抗
英国已公开确认正对ISIS使用攻击性网络武器
美国网络武器也不是万能的?在打击ISIS上表现不如人意
黑客入侵250个ISIS推特账号并在上面发布成人内容
为ISIS成员提供美国军人情报的黑客被判刑20年
黑客将ISIS关联推特账号换上彩虹旗头像
向ISIS提供美军“待猎杀名单”的科索沃黑客将面临25年监禁

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。