新闻快讯
< >

美国防部授权实施“进攻性网络活动” ,已在刺探境外网络

E安全6月20日讯 据《纽约时报》报道,美国国防部已授权美国网络司令部采取“更激进的方式”保护国家免遭网络攻击,这一战略可能会使美国与支持恶意黑客组织活动的国家产生冲突。

美国防部授权网络战士实施“进攻” 防范黑客攻击-E安全

美国已开始日常刺探境外网络

报道称,美国网络司令部此前主要采取防御姿态,试图在对手进入美国网络系统时予以拦截。根据美国国防部内部战略文件及军方和情报官员的说法,2018年春天,美国防部对网络司令部升级,授权网络司令部对境外网络进行日常刺探,以在网络武器发挥作用使其丧失能力。

根据现任和前任美国政府官员的说法,这项策略的转变在白宫发布之前并未正式进行讨论。但它反映出特朗普赋予了军事指挥官更大的权力,以及美国认识到应对不断增加的攻击方面防御不足的情况。

报道指出,尚不清楚美国在机密行动中实施该计划时,美国政府如何权衡这项计划所涉及的各种风险,尤其在避免不能预见的风险升级方面。美国官员表示,风险升级可能会导致美国银行、水坝、金融市场或商业网络遭受沉重的报复性打击。 美国将俄罗斯、中国和朝鲜视为网络空间的敌人。

取消白宫网络安全协调员职位

美国情报机构已经将网络威胁确定为美国面临的头号风险,甚至在俄罗斯入侵干扰选举之前,就早已将网络威胁列在恐怖主义之前。然而,美国白宫宣布不需要独立的网络安全协调员,因为这些问题已经包含在其它许多计划中。

2018年5月15日,美国国家安全委员会(NSC)证实,白宫将取消网络安全协调员职位,这是继国土安全与反恐助理托马斯·博塞特(Thomas Bossert)、白宫网络安全协调员罗布·乔伊斯(Robert Joyce)离职后美国网络安全顶层设计的又一次变动。此举或在暗示美国网络安全组织结构正在重构。

美国意欲先发制人

根据美国国防部的说法,赋权网络司令部采取“激进方式”正帮助网络司令部简化并加快招聘流程,以此增加必要的人员。这项战略的“愿景声明”指出,该战略的目标是在对手损伤美国国力之前对抗对方的危险活动。

美国国防部内部战略文件称,尽可能接近对手活动的源头可以扩大我们的影响范围、从而暴露对手的弱点、了解他们的意图和能力,并从攻击源头附近进行对抗,迫使其增加国防资源,并减少攻击。

在美国公共安全通信协会(APCO)近日组织的小组会议上,来自美国私营部门、情报界和军方的三名网络安全专家表示,如果企业觉得有必要“黑回去”,他们应该委托美国政府予以响应,如果报复是正当的,应由美国网络司令部执行。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。