首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

西门子修复智能电表 7KT PAC1200 高危漏洞

安全研究人员 Maxim Rupp 近期发现西门子智能电表 7KT PAC1200 存在高危漏洞( CVE-2017-9944 ),曾允许黑客绕过设备身份验证后远程访问 Web 界面并执行管理操作。据悉,该漏洞影响了西门子 7KT PAC1200 数据管理器 2.03 之前的所有固件版本。不过,目前西门子已发布 7KT PAC1200 固件更新。

KT PAC1200 多通道测量装置属于西门子 SENTRON 能源管理系列,旨在通过传感器监测能耗收集数据。然而,西门子智能电表收集数据后可以通过网络浏览器或 Android 和 iOS 的移动应用查看。

西门子修复智能电表 7KT PAC1200 高危漏洞-E安全    

目前,西门子已修复该漏洞并发布固件更新。对此,安全研究人员强烈建议用户将其设备更新至 2.03 版本,并通过适当的防御机制保护 Web 服务器的网络访问,以便自身 IT 设备免遭黑客攻击。