新闻快讯
< >

浏览器“挖矿”现象日益糟糕:攻击者入侵2500家网站挖掘数字货币

据外媒报道,黑客入侵网站植入挖矿脚本后利用用户的CPU挖掘数字货币的做法越来越流行。其相关数据统计,目前已有 2,496 家运行过时软件的网站遭到黑客植入恶意代码,并利用访问者 CPU 挖掘门罗币。

浏览器“挖矿”现象日益糟糕:攻击者入侵2500家网站挖掘数字货币-E安全

研究人员表示,其中 80% 的网站还被植入了其它恶意程序,允许黑客窃取访问者的银行卡信息。据称,这些网站植入的都是 Coinhive.com 提供的脚本,其中 85% 被入侵网站植入的脚本属于两个 Coinhive 账号、15% 的则属于其他 Coinhive 账号。值得注意的是,这些账号正被一个人或一个组织控制。

浏览器“挖矿”现象日益糟糕:攻击者入侵2500家网站挖掘数字货币-E安全

此外,根据资源管理器显示,CPU 占用率超过了 95%,而关闭这个网站后立即降到 9%。因此,如果用户打开内嵌挖矿代码的网站后不关闭,每台电脑每个月都会多消耗2.9-5美元的电费,这还不算对硬件寿命的额外损耗。目前,研究人员提醒用户可以通过广告屏蔽工具或专门扩展阻止挖矿脚本的运行。