新闻快讯
< >

美国新法案呼吁建立国民警卫队网络单位

E安全5月24日讯 美国立法机构已经提出一项法案,计划在国民警卫队当中设立专项网络单位,旨在防御并应对各类网络攻击活动。这些新单位将定名为“国民警卫队民间支援小组”。这些单位由美国各州州长负责领导,并承担一系列相关责任。

美国新法案呼吁建立国民警卫队网络单位-E安全

国民警卫队网络单位主要职责

国民警卫队民间支援小组的主要职责之一,在于建立并交流最佳实践、制定综合性响应计划并开展测试性演习,从而帮助各州私营部门实体与关键基础设施运营商为未来的网络攻击活动建立理解并作好准备。

这些网络单位还将在网络攻击期间协调联邦政府、各州以及地方资源,同时帮助私营部门作出响应并实现业务恢复;帮助美国网络司令部将保密威胁信息传达给各州及私营部门,以便在发生网络攻击时做好准备或顺利抵御相关威胁。

国民警卫队网络单位将立足各州分别建立

此项法案还将划拨5000万美元(约合人民币3.2亿元),用于帮助美国各地方政府在50个州当中的国民警卫队网络民间支援小组。此外,哥伦比亚特区、波多黎各、关岛以及维尔京群岛也将拥有自己的网络单位。

2018年5月21日,参议员 Maria Cantwell(华盛顿州民主党人)与 Joe Manchin(西弗吉尼亚州民主党人)向美国参议院提交了此项法案。此项法案被命名为《Tim Lowenberg少将国民警卫队网络防御者法案》。在2017年9月,众议员 Derek Kilmer(华盛顿州民主党人)与 Steven Palazzo(密西西比州共和党人)也曾在众议院中提交过类似的议案--H. R. 3712。

Lwenberg 法案是对华盛顿州国民警卫队第252号网络空间作战小组的开创性工作进行标准化的一次尝试。此外,这支网络空间作战小组亦将成为美国本土首个国民警卫队下辖的网络专项小组。

美国国民警卫队隶属于美国军方预备役部队,由美国公民或永久居民组成(无论是否在役),并由各地方政府官员及美国联邦政府负责管理。作为民兵预备役部队,美国大部分国民警卫队成员平时正常工作生活,而只在必要时才会参加警卫队活动。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。