新闻快讯
< >

德国担心遭到多国的网络破坏

E安全9月6日讯 德国情报机构 BfV 负责人Hans-Georg Maassen 2018年9月4日表示,越来越多国家可能会入侵计算机网络,并安装恶意软件,从而破坏另一个国家的基础设施。他称,俄罗斯、中国等国家继续试图入侵德国企业的计算机来窃取工业信息。德国情报官员愈发担心所谓的“网络炸弹”被植入某公司的网络。Maassen 称,德国还担心中国会试图入股德国公司在技术领域占据主导地位。据悉,德国和其他同盟国正在修改投资规则,以防止敏感技术被中国收购。

德国担心遭到多国的网络破坏-E安全

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。