新闻快讯
< >

最牛照片应用Instagram被黑:男女明星/网红信息泄漏被放置暗网出售

最牛照片应用Instagram被黑:男女明星/网红信息泄漏被放置暗网出售-E安全

据外媒报道,Instagram 此前曾对外宣称,其应用程序界面存在一处安全漏洞,允许黑客利用恶意代码窃取目标用户帐号电子邮件地址、手机号码。不过,虽然该漏洞已被修复,但影响范围远比想象还要严重。知情人士获悉,该漏洞似乎正是导致赛琳娜 ·戈麦斯账号突然发出大量前男友贾斯汀·比伯裸照的缘由。

官方最新消息披露,虽然一开始 Instagram 表示此次攻击仅影响到获得认证的账号,但最新更新数据却指出未获得认证的用户账号也在影响范围之内。据了解,在这一网络攻击曝光数小时后,黑客建立了一个名为 Doxagram 的搜索数据库,即用户可花费 10 美元在其获得一次搜索受害者联系信息的机会。目前,黑客总共在上面发布了 1000 个账号,包括 50 个关注者最多的账号。

Instagram 至今仍未公布受影响账号数量。据历史统计 Instagram 总共拥有 7 亿多个活跃账号,然而黑客声称他们手上已掌握逾 600 万个账号信息。另外,Instagram 还表示在这次攻击中用户的账号密码并未被盗。截止当前,虽然 Doxagram 已经下线,但并不清楚它是否还会卷土重来。不过,即便 Doxagram 已经关闭,但网络安全公司 RepKnight 发现包括演员、歌手与运动员在内的多数名人信息于暗网出售:

演员:艾玛·沃特森、艾米莉亚·克拉克、扎克·埃夫隆、莱昂纳多·迪卡普里奥、查宁·塔图姆

歌手:哈里·斯泰尔斯、埃莉·古尔丁、维多利亚·贝克汉姆、碧昂斯、Lady Gaga、蕾哈娜、泰勒·斯威夫特、凯蒂·佩里、阿黛尔、史诺普·道格、布兰妮·斯皮尔斯

运动员:弗洛伊德·梅威瑟、齐达内、内马尔、大卫·贝克汉姆、小罗纳尔多。

目前,虽然尚不清楚此次大规模网络攻击幕后黑手真正身份,但 Instagram 已与执法部门展开合作。此外,安全专家提醒 Instagram 用户启用双因素身份验证并始终通过复杂密码保护账号信息。

相关阅读:

俄罗斯黑客利用明星照片留言定位CC服务器
哈佛大学校媒网站遭黑客入侵,扎克伯格照片被PS
只需一千元 你就可实时监听他人手机通话、照片和位置信息
黑客入侵凯特王妃妹妹账号盗数千照片 欲卖给媒体
FBI的面部识别系统包含4.12亿张面部照片
男子因朋友圈晒旅游照片致家中失窃

文章来源:hackernews 原文地址:http://hackernews.cc/archives/14283  原文标题:Instagram 网络攻击殃及数百万账号:知名用户号码被放置暗网出售