新闻快讯
< >

美国防承包商推安全框架欲与印度分享国防信息

E安全12月13日讯,美国国防承包商希望印度推出框架,以确保与印度私营部门共享的关键技术和机密国防信息安全。

美国防承包商希望推出安全框架,与印度私营行业共享国防机密-E安全

美国印度商务委员会(简称USIBC,总部设在华盛顿)高级官员表示,希望达成政府间协议,促进与印度私营部门共享机密国防技术和信息,同时明确责任、知识产权和工业安全等相关问题。USIBC在促进印度与美国国防行业合作方面发挥了积极作用。

美国欲与印度共享“保密关键技术”

USIBC国防与航空航天高级总监本杰明·施瓦兹(Benjamin Schwartz)表示,目前没有供美国公司与印度私营部门共享机密国防信息的规定,同时达成政府间协议也有必要。美国公司愿意将关键技术转移给印度,但印度政府必须保护“保密关键技术”。

施瓦兹访问印度期间表示,按照现有的框架,美国公司可以与印度国防公共事业部门(DPSU)共享机密信息和技术,而非私营部门。目前缺乏相关机制允许美国公司将这类保密信息与印度私营部门共享。是时候由印度政府启动流程达成政府间协议消除该屏障。

共享保密技术需要搭建哪些基础?

施瓦兹指出,美国国防行业支持印度的战略伙伴关系,除了制定保密信息与技术安全框架以外,印度政府需安排各种采购计划的时间。印度政府需建立程序确保国防技术安全。印度、美国乃至全球的信息面临被窃取的现实…因此有必要建立程序确保国防技术安全。

USIBC支持莫迪政府推出政策举措,以确保为国防公共事业部门和印度的私营国防行业提供公平竞争环境。USIBC能通过共享协议予以支持。

施瓦兹表示,华盛顿希望达成协议支持美国公司将保密信息和技术转移到印度。 美国私营国防行业与特朗普政府讨论将技术转移到印度的问题,美国政府一直支持这方面的合作。

多个美国防巨头公司期待获取印度合同

包括波音公司和洛克希德马丁在内的大量美国国防巨头公司正盯着印度几十亿美元的合同,已经提出在印度推出一些关键军事平台,同时与印度公司建立合资企业。

施瓦兹指出,责任、知识产权和工业安全程序问题是美国公司需要澄清的关键方面。他认为,通过沟通和善意关系能解决这些问题。

美国与印度的国防关系日益紧密,两国政府也表示致力于推动这种关系进一步发展。

2016年6月,美国指定印度为“主要国防合作伙伴”,旨在与印度的国防贸易与技术共享提升至最密切合作伙伴和盟友相当的水平。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。