新闻快讯
< >

微软、Facebook、思科等34家企业签署协议,不支持政府黑客行动

以微软为首的34家高科技公司组成的行业联盟签署了一项技术协议,将不惜一切代价保护用户信息安全,同时也不会为政府针对其它国家、公司或者个人的网络攻击提供协助。

微软、Facebook、思科等34家企业签署协议,不支持政府黑客行动-E安全    

微软,Facebook,思科,GitHub,Arm,Cloudflare,LinkedIn,惠普,戴尔,SAP,甲骨文和VMWare等公司已经签署了名为“ 网络安全技术协议”的协议,不过这份名单里暂时未包含苹果,Google ,亚马逊和英特尔。

该协议是微软首席法务官布拉德史密斯的想法,他近两年一直在谈论创建数字日内瓦公约的想法。史密斯一直主张政府不应将用户和私营部门作为针对其他国家的网络攻击的一部分。

今天在旧金山举行的RSA 2018安全会议上宣布的这项协议围绕四个主要原则而建立:

1)强大的防御 – 技术公司应尽全力保护用户免受任何类型的网络攻击,无论其来源或用户的本国。

2)没有违法 – 科技公司不应该为政府支持的网络攻击提供物质支持。

3)能力建设 – 企业应该建立并为客户提供必要的工具来保护他们的数据和他们自己免受国家资助的攻击。

4)团结行动 – 公司将相互协作共享攻击数据并向受影响的用户披露攻击。

如今,这些协议最困难的部分显然是政府机构的支持。世界上所有的技术协议在面对法院命令或一些政府可能用来追捕异见人士或政治对手的滥用搜查令时都是无效的。