新闻快讯
< >

美国联邦通讯委员会(FCC)投票消除5G部署监管障碍

9月30日早间消息,特朗普政府周五表示,希望为加快部署5G网络扫清障碍。这项技术有望为多个行业带来一场革命。美国联邦通讯委员会(FCC)主席阿基特·派(Ajit Pai)在一次白宫峰会上表示,“美国在5G技术上的领导力是获取经济增长和竞争力的必要条件。”

美国联邦通讯委员会(FCC)投票消除5G部署监管障碍-E安全

他还表示,5G网络将会消除无线技术创新所面临的速度和容量局限,这种技术将比目前的网络快100倍。

“请求数据的设备与网络的响应之间的延迟时间将会缩短到目前的十分之一。”他说,“当今的无线网络支持每平方公里1000台联网设备,5G则能支持100万台,”并将最终实现远程外科手术这样的应用。

美国政府官员对这项技术寄予厚望,认为它有望创造300万新的就业岗位和2750亿美元私有投资,并新增5000亿美元经济增长。

5G网络目前处于最后测试阶段,需要依靠密集的小型天线和云来提供比现有4G网络快50倍或100倍的网速,并为许多行业充当重要基础设施。

美国国会和监管者还在努力释放更多无线频谱,以供5G网络使用,并将改善其他监管措施,方便企业部署光纤网络。

除了大幅加快网速外,5G还将允许交通网络与无人驾驶汽车和联网汽车相连,而新的无线传感器也可以提供实时健康监测和其他先进的应用。

白宫国家经济委员会主任拉里·库德洛周五表示,5G竞赛将会“主要通过自由企业、自由市场经济来取胜”。

无线行业组织CTIA代表Sprint、AT&T、三星和英特尔等众多企业的利益,他们在此次峰会结束后的声明中表示:“我们完全同意政府、FCC和国会领导人的观点,美国通过自由市场在5G领域取得的领导地位对我们的经济、私有投资和未来创新至关重要。”

FCC周三投票消除了5G部署的监管障碍。阿基特·派表示,这些措施将给各个城市针对小型基站收取的费用制定上限,并要求地方政府积极审批申请。

阿基特·派还表示,5G网络需要80万个基站,多数都是跟背包大小相仿的小型基站,大约达到现有数量的4倍。